Rezept: Dutch Oven Brot

Brot aus dem Dutch Oven

Brot aus dem Dutch ist immer etwas besonderes. Frisch zubereitet vor dem eigentlichen Grillabend brauchst du dir nicht Gedanken darüber zu machen was du mit Rest machen sollst.
Es wird keinen Rest geben !

Hardware
Dutch Oven (Petromax FT 6)
Feuerschale oder Kugelgrill

Software
Grundsätzlich kannst Du jede Brotbackmischung oder Brotrezept benutzen. Bedenke bitte aber dass du – je nach Größe des Dutch Oven – eine gewisse Mindestmenge an Teig ansetzen solltest.
Das Brot wird anderenfalls zu flach.

Zubereitung

Zuerst zünden wir ca 16 Brikett im Anzündekamin durch.

Anzündkamin

In der Zwischenzeit den Dutch Oven unten mit Backpapier auslegen und den Teig nach ausreichender Geh- und Ruhezeit im Dutch noch einmal gehen lassen.

Wenn die Kohle durchgeglüht ist, ca 4 Briketts unter den Dutch legen – den Rest der Kohle legen wir auf den geschlossenen Deckel.

Die Backzeit beträgt ca. 50 Minuten.

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